На запах сбегутся все соседи: сырный "осенний" суп с копченостями
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Суп с копченостями и плавленым сыром получается очень нежным, с приятным ароматом дымка
Осень – пора ароматных сытных супов. В это время года можно приготовить не только вкусный тыквенный суп, но и сырный суп с копченостями.
Готовится он легко и быстро и надолго в кастрюле не остается. А рецептом с нами поделились на портале "Смачно дома".
Как приготовить сырный суп с копченостями
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Копченая колбаса или другие копчености – 200 г
- Картофель – 600 г
- Плавленый сливочный творог – 400 г
- Морковь – 350 г
- Лук – 250-270 г
- Морковь – 350 г
- Душистый перец – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Хмели-суннели – 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец
- Вода – 2-2,5 л.
- Укроп – средний пучок
- Чеснок – 3-4 зуб.
Способ приготовления:
- Нарезать свинину на небольшие куски и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Мясо переложить в кастрюлю, добавить душистый перец, лавровый лист и хмели-сунели. Влить воду и варить с момента закипания 35-40 минут.
- На сковороде обжарить до золотистости нарзанную кубиками лук, затем добавить натертую морковь и готовить еще 3-4 минуты.
- Через 40 минут после варки в кастрюлю добавить картофель и зажарку.
- Добавить копчености, нарезанный кубиками сливочный сыр, посолить, поперчить, варить еще 15-20 минут.
- Нарезанный укроп смешать с тертым чесноком, добавить в кастрюлю, перемешать и снять с огня.
А если вы любите супы, рекомендуем также приготовить аппетитное "Харчо". Его особенность состоит в том, что он готовится только из говядины и варится густым.