На запах сбегутся все соседи: сырный "осенний" суп с копченостями

Читати українською
Автор

Суп с копченостями и плавленым сыром получается очень нежным, с приятным ароматом дымка

Осень – пора ароматных сытных супов. В это время года можно приготовить не только вкусный тыквенный суп, но и сырный суп с копченостями.

Готовится он легко и быстро и надолго в кастрюле не остается. А рецептом с нами поделились на портале "Смачно дома".

Как приготовить сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Копченая колбаса или другие копчености – 200 г
  • Картофель – 600 г
  • Плавленый сливочный творог – 400 г
  • Морковь – 350 г
  • Лук – 250-270 г
  • Морковь – 350 г
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Хмели-суннели – 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Укроп – средний пучок
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину на небольшие куски и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  2. Мясо переложить в кастрюлю, добавить душистый перец, лавровый лист и хмели-сунели. Влить воду и варить с момента закипания 35-40 минут.
  3. На сковороде обжарить до золотистости нарзанную кубиками лук, затем добавить натертую морковь и готовить еще 3-4 минуты.
  4. Через 40 минут после варки в кастрюлю добавить картофель и зажарку.
  5. Добавить копчености, нарезанный кубиками сливочный сыр, посолить, поперчить, варить еще 15-20 минут.
  6. Нарезанный укроп смешать с тертым чесноком, добавить в кастрюлю, перемешать и снять с огня.

А если вы любите супы, рекомендуем также приготовить аппетитное "Харчо". Его особенность состоит в том, что он готовится только из говядины и варится густым.