Такая маринованная селедочка получится вкуснее, чем у норвежских рыбаков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
За этим рецептом будут охотиться все
Сельдь – это самая простая и универсальная рыба, которая может стать основой для многих вкусных блюд. Ее можно просто порезать и подать на стол с луком, можно использовать в салатах, намазках, паштетах или вкусно замариновать.
Безусловно, самая вкусная рыбка – приготовленная собственными руками, поэтому вместе с oksana_kretsul предлагаем ее замариновать. Вкусная и полезная рыбка получится даже лучше, чем у славящихся на весь мир своей селедкой норвежцев.
Как приготовить маринованную сельдь с яблочным уксусом
Ингредиенты:
- сельдь – 550 г;
- вода – 80-100 мл;
- лук – 2-3 шт.;
- яблочный уксус – 40-50 мл;
- масло нерафинированное подсолнечное – 40-50 мл;
- соль – 1,5 — 2,5 ч. л., по вкусу;
- сахар – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный горошком – 4-6 шт.;
- перец душистый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Рыбу помойте под проточной водой, отрежьте голову и хвост, удалите все внутренности и промойте еще раз рыбу. Разделите на филе и удалите кости.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Для приготовления маринада смешайте воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Доведите полу
- Холодный маринад смешайте с растительным маслом и яблочным уксусом.
- В стеклянную посуду выложите слоями сельдь с луком, залейте маринадом и оставьте на ночь в холодильнике под крышкой.
Подавайте такую рыбку с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.