Такая маринованная селедочка получится вкуснее, чем у норвежских рыбаков

Читати українською
Автор
Новость обновлена 26 октября 2023, 11:48

За этим рецептом будут охотиться все

Сельдь – это самая простая и универсальная рыба, которая может стать основой для многих вкусных блюд. Ее можно просто порезать и подать на стол с луком, можно использовать в салатах, намазках, паштетах или вкусно замариновать.

Безусловно, самая вкусная рыбка – приготовленная собственными руками, поэтому вместе с oksana_kretsul предлагаем ее замариновать. Вкусная и полезная рыбка получится даже лучше, чем у славящихся на весь мир своей селедкой норвежцев.

Как приготовить маринованную сельдь с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • сельдь – 550 г;
  • вода – 80-100 мл;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яблочный уксус – 40-50 мл;
  • масло нерафинированное подсолнечное – 40-50 мл;
  • соль – 1,5 — 2,5 ч. л., по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 4-6 шт.;
  • перец душистый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте под проточной водой, отрежьте голову и хвост, удалите все внутренности и промойте еще раз рыбу. Разделите на филе и удалите кости.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Для приготовления маринада смешайте воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Доведите полу
  4. Холодный маринад смешайте с растительным маслом и яблочным уксусом.
  5. В стеклянную посуду выложите слоями сельдь с луком, залейте маринадом и оставьте на ночь в холодильнике под крышкой.

Подавайте такую рыбку с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.