Выйдут сочными и не развалятся: вкусные котлеты в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными
Котлеты готовят из разных видов мяса, рыбы или даже овощей. Их жарят, тушат или запекают.
Сегодня мы предлагаем рецепт котлет в духовке, на приготовление которых потребуется меньше времени, а блюдо получится не пересушенным. А поделились им на портале "Доброта".
Как приготовить котлеты в духовке
Ингредиенты:
- 200 г говядины
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 2 небольших картофелины
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ст. молока
- 3 ломтика белого хлеба
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию)
Способ приготовления:
- Мясо и репчатый лук нарезать небольшими кусками, после чего пропустить через мясорубку.
- Картошку натереть на мелкой терке, добавить в фарш.
- Туда же добавить яйцо, измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать.
- Хлеб залить молоком, оставить размокнуть, разомнуть руками.
- К фаршу добавить хлебную кашицу и измельченную зелень. Если фарш получился негустым, можно добавить немного муки или манки. Оставить на час настояться в холодильнике.
- Сформовать котлетки и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
А если вы любите котлеты, рекомендуем приготовить их с сыром по рецепту "Телеграфа". Несмотря на простоту приготовления, результат удивит ваши вкусовые рецепторы.