Выйдут сочными и не развалятся: вкусные котлеты в духовке

Читати українською
Автор

Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными

Котлеты готовят из разных видов мяса, рыбы или даже овощей. Их жарят, тушат или запекают.

Сегодня мы предлагаем рецепт котлет в духовке, на приготовление которых потребуется меньше времени, а блюдо получится не пересушенным. А поделились им на портале "Доброта".

Как приготовить котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г говядины
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 небольших картофелины
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ломтика белого хлеба
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Мясо и репчатый лук нарезать небольшими кусками, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Картошку натереть на мелкой терке, добавить в фарш.
  3. Туда же добавить яйцо, измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать.
  4. Хлеб залить молоком, оставить размокнуть, разомнуть руками.
  5. К фаршу добавить хлебную кашицу и измельченную зелень. Если фарш получился негустым, можно добавить немного муки или манки. Оставить на час настояться в холодильнике.
  6. Сформовать котлетки и выложить на застеленный пергаментом противень.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

А если вы любите котлеты, рекомендуем приготовить их с сыром по рецепту "Телеграфа". Несмотря на простоту приготовления, результат удивит ваши вкусовые рецепторы.