Воздушные, как пух: булочки с маком словно из пекарни

Читати українською
Автор

Такие булочки мгновенно соберут за столом всю семью и дополнят домашнее чаепитие

У многих булочки с маком ассоциируются с ароматной домашней выпечкой. Они подходят для семейного чаепития, а также выручат хозяйку, ожидающую гостей.

Среди классических рецептов сдобных булочек – булочки с изюмом, маком, корицей. А также можно приготовить их нежными и воздушными, как пух, информирует "Украинская хозяйка".

Как приготовить булочки с маком

Ингредиенты:

Тесто

  • теплое молоко — 300 мл
  • дрожжи – 1 ч. л. с горкой
  • сахар — 80 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • ванильный сахар
  • мука (мягкой консистенции) — 600-750 г

Маковая начинка (можно купить готовую)

  • мак — 200 г
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 200 г
  • изюм и орешки по желанию

Способ приготовления:

  1. В миску влить молоко, добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешать, оставить в теплом месте до появления дрожжевой шапочки – около 30 минут.
  2. Как только она появится, добавить другие ингредиенты к тесту.
  3. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1-1,5 часов, пока оно не поднимется.
  4. Тем временем сделать маковую начинку. Для этого мак промыть в кипятке, откинуть на сито. Добавить к нему сахар, перемешать и перебить в блендере, чтобы мак не был крупинками. По желанию добавить изюм и орешки.
  5. Тесто раскатать, смазать размягченным сливочным маслом, выложить сверху маковую начинку и закрутить в рулет.
  6. Рулет разрезать на куски толщиной 1-1,5 см, выложить на противень и оставить на 30 минут. После этого смазать желтком и отправить в духовку.
  7. Выпекать булочки около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить шикарные булочки с начинкой из бюджетных продуктов по рецепту "Телеграфа". Эта выпечка покорит каждого, кто хотя бы случайно услышит этот невероятный аромат.