Необычный способ приготовить идеальное пюре: просто добавьте немного тыквы

Читати українською
Автор

Вы о таком даже не слышали

Одно из самых любимых блюд украинцев — картофельное пюре. Это знакомое с детства блюдо как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или овощам, используют как начинку для вареников и пирожков.

А вы знаете, что пюре из картофеля можно сделать намного необычней, просто добавив необычные ингредиенты? Секретным рецептом вкусного картофельного блюда делится "УНИАН". Попробуйте — у вас получится ярко и очень необычно.

Как приготовить картофельно-тыквенное пюре с пряностями

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г.;
  • тыква — 500 г.;
  • топленое масло — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчик.;
  • молоко — 125 мл.;
  • сливки — 100 мл.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • молотый черный перец.;
  • мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Картофель и тыкву чистим, нарезаем средними кусочками. Отправляем их в кастрюлю с водой и варим в течение 30 минут. На сковороде нагреваем топленое масло, отправляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, поджариваем.
  2. С отваренных овощей сливаем воду. Добавляем к тыкве и картофелю молоко, сливки и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем перец, чеснок и мускатный орех. Все снова хорошо перемешиваем.

Подавайте картофельное пюре с рублеными котлетами с сыром по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь!