Необычный способ приготовить идеальное пюре: просто добавьте немного тыквы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3978
Вы о таком даже не слышали
Одно из самых любимых блюд украинцев — картофельное пюре. Это знакомое с детства блюдо как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или овощам, используют как начинку для вареников и пирожков.
А вы знаете, что пюре из картофеля можно сделать намного необычней, просто добавив необычные ингредиенты? Секретным рецептом вкусного картофельного блюда делится "УНИАН". Попробуйте — у вас получится ярко и очень необычно.
Как приготовить картофельно-тыквенное пюре с пряностями
Ингредиенты:
- картофель — 800 г.;
- тыква — 500 г.;
- топленое масло — 20 г.;
- чеснок — 1 зубчик.;
- молоко — 125 мл.;
- сливки — 100 мл.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- молотый черный перец.;
- мускатный орех.
Способ приготовления:
- Картофель и тыкву чистим, нарезаем средними кусочками. Отправляем их в кастрюлю с водой и варим в течение 30 минут. На сковороде нагреваем топленое масло, отправляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, поджариваем.
- С отваренных овощей сливаем воду. Добавляем к тыкве и картофелю молоко, сливки и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем перец, чеснок и мускатный орех. Все снова хорошо перемешиваем.
Подавайте картофельное пюре с рублеными котлетами с сыром по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь!