Без яиц и кефира: постные оладьи по этому рецепту получатся такими же пышными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Чудо-рецепт вкусного завтрака
Все мы любим завтракать сытно и вкусно. Если завтрак еще быстро готовится — цены ему нет. Бесспорно, самый популярный вариант для первого приема пищи – это пышные оладьи.
Вместе с "Бабусиними рецептами" сегодня предлагаем приготовить песни оладьи без яиц и кефира. Они получатся настолько пышными и вкусными, что никто не догадается о вашем секрете – по своему вкусу они ничем не будут отличаться от обычных.
Как приготовить постные оладьи
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- мука – 260 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску выливаем теплую воду. В нее высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, все тщательно перемешиваем. В дрожжевую жидкость добавляем соль, растительное масло и снова все перемешиваем.
- В полученную дрожжевую жидкость по частям добавляем муку и замешиваем густое тесто. Оставляем его под пищевой пленкой на 30-40 минут.
- Через указанное время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем будущие оладьи и обжариваем их по бокам на среднем огне до золотистого цвета обязательно под крышкой.
Рекомендуем подавать такие постные оладьи с вареньем из тыквы по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!