Без яиц и кефира: постные оладьи по этому рецепту получатся такими же пышными

Читати українською
Автор

Чудо-рецепт вкусного завтрака

Все мы любим завтракать сытно и вкусно. Если завтрак еще быстро готовится — цены ему нет. Бесспорно, самый популярный вариант для первого приема пищи – это пышные оладьи.

Вместе с "Бабусиними рецептами" сегодня предлагаем приготовить песни оладьи без яиц и кефира. Они получатся настолько пышными и вкусными, что никто не догадается о вашем секрете – по своему вкусу они ничем не будут отличаться от обычных.

Как приготовить постные оладьи

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • мука – 260 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем теплую воду. В нее высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, все тщательно перемешиваем. В дрожжевую жидкость добавляем соль, растительное масло и снова все перемешиваем.
  2. В полученную дрожжевую жидкость по частям добавляем муку и замешиваем густое тесто. Оставляем его под пищевой пленкой на 30-40 минут.
  3. Через указанное время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем будущие оладьи и обжариваем их по бокам на среднем огне до золотистого цвета обязательно под крышкой.

Рекомендуем подавать такие постные оладьи с вареньем из тыквы по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!