Намазка из тунца

Читати українською
Автор
11
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 199.9 Ккал

    / 100 гр

Намазка из тунца – это отличный вариант быстрого и легкого перекуса. Она идеально сочетается с хрустящими гренками, ароматным багетом или тарталетками, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Эта закуска станет отличным дополнением к завтраку, перекусу или даже к праздничному столу.

В рецепте, которым поделилась в Instagram блогер cook_with_me_at_home, используется тунец, богатый белком и полезными жирами, сливочный сыр, который придает кремовую текстуру, а также свежие оливки, лимонная цедра и зелень, которые создают освежающий вкусовой акцент. Блюдо готовится просто и быстро, но при этом выглядит эффектно и вкусно как в ресторане.

Этот рецепт легко адаптировать к вашим предпочтениям: попробуйте экспериментировать со специями, добавляйте любимые травы или даже замените оливки каперсами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Порезать оливки на маленькие кубики. С лимона снять цедру. С тунца слить сок. Зелень мелко нарезать.

  2. Вилкой смешать в миске тунец, оливки, цедру лимона, зелень и крем-сыр до однородной массы. Посолить и поперчить.

  3. Если будете использовать багет, поджарьте ломтики с обеих сторон на масле до хрустящей корочки. В процессе жарки немного посолите их и посыпьте смесью сухих пряных трав или орегано.

  4. Полученной смесью смажьте гренки и украсьте.

При желании к блюду можно добавить измельченные орехи или семена.