-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
-
154.9 Ккал
/ 100 гр
Салаты с ананасами давно завоевали любовь многих благодаря их необычному вкусу и легкости приготовления.
Этот рецепт – простой, но очень вкусный вариант, который прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для ежедневного меню. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов блюдо получается одновременно сытным и легким.
Основу салата составляют листья зеленого салата, придающие свежести, и копченое мясо, которое придает аромат и насыщенный вкус. Сладкий консервированный ананас удачно контрастирует с солоноватыми ингредиентами.
Этот рецепт, которым поделились на YouTube-канале Смачно Просто и Доступно, не требуется много времени или сложных техник. Все ингредиенты просты в подготовке, а также начинающий на кухне справится с заданием. Салат станет ярким дополнением вашего стола и понравится вашим родным и гостям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 гр
-
200 гр
-
2 шт
-
2 ст. л
-
100 гр
-
100 гр
-
по вкусу
-
по вкусу
- Замените майонез греческим йогуртом или легким соусом на основе сметаны.
- Слейте сироп, и промокните ананасы бумажным полотенцем перед добавлением в салат.
- Используйте свежий ананас вместо консервированного, чтобы уменьшить количество сахара.
- При желании используйте менее жирное мясо, например, отварную куриную грудку вместо копченого мяса.
Этапы приготовления
-
Листья салата измельчаем и складываем в глубокую миску.
-
Мясо нарезаем соломкой.
-
Вареные яйца разрезаем пополам, а затем нарезаем соломкой.
-
Твердый творог также нарезаем соломкой.
-
Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
-
Выкладываем салат на порционные тарелки, добавляем порезанный на кусочки ананас и по желанию посыпаем кунжутом и паприкой.