Салат "Олимп"

Читати українською
Автор
6
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 154.9 Ккал

    / 100 гр

Салаты с ананасами давно завоевали любовь многих благодаря их необычному вкусу и легкости приготовления.

Этот рецепт – простой, но очень вкусный вариант, который прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для ежедневного меню. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов блюдо получается одновременно сытным и легким.

Основу салата составляют листья зеленого салата, придающие свежести, и копченое мясо, которое придает аромат и насыщенный вкус. Сладкий консервированный ананас удачно контрастирует с солоноватыми ингредиентами.

Этот рецепт, которым поделились на YouTube-канале Смачно Просто и Доступно, не требуется много времени или сложных техник. Все ингредиенты просты в подготовке, а также начинающий на кухне справится с заданием. Салат станет ярким дополнением вашего стола и понравится вашим родным и гостям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Замените майонез греческим йогуртом или легким соусом на основе сметаны.
  • Слейте сироп, и промокните ананасы бумажным полотенцем перед добавлением в салат.
  • Используйте свежий ананас вместо консервированного, чтобы уменьшить количество сахара.
  • При желании используйте менее жирное мясо, например, отварную куриную грудку вместо копченого мяса.

Этапы приготовления

  1. Листья салата измельчаем и складываем в глубокую миску.

  2. Мясо нарезаем соломкой.

  3. Вареные яйца разрезаем пополам, а затем нарезаем соломкой.

  4. Твердый творог также нарезаем соломкой.

  5. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.

  6. Выкладываем салат на порционные тарелки, добавляем порезанный на кусочки ананас и по желанию посыпаем кунжутом и паприкой.