Салат из яиц

Читати українською
Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Яйца – это ингредиент огромного количества блюд, от салатов и до выпечки. Однако что если на их основе создать отдельное блюдо? И такая закуска существует – это яичный салат.

Закуска готовится из отварных яиц, это классический рецепт базовой намазки, закуски или салата. К ней можно по вкусу добавлять зелень, другие приправы и даже оливки — что вам больше нравится. Рецептом разделились на портале shuba.life.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Отварите яйца вкрутую. Для этого уложите их в холодную воду, поставьте на огонь и после закипания варите еще 9 минут. Когда это время пройдет, шумовкой переложите их в холодную воду. Когда яйца охладятся до комфортной температуры, почистите их, разрежьте каждое яйцо пополам.

  2. Добавьте яйца в чашу кухонного комбайна или блендера и перебейте до желаемой текстуры — это может быть консистенция намазки или отдельные кусочки, как вам больше нравится. Если нет блендера, яйца можно измельчить вручную ножом или вилкой.

  3. В миске смешайте майонез, горчицу, соль и перец – это будет заправка. Добавьте в соус нарезанные яйца и перемешайте.

Подавать такую закуску можно на любимом хлебе, в тарталетках или даже на листьях салата. Также мы делились рецептом аппетитной намазки из фасоли.