-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Яйца – это ингредиент огромного количества блюд, от салатов и до выпечки. Однако что если на их основе создать отдельное блюдо? И такая закуска существует – это яичный салат.
Закуска готовится из отварных яиц, это классический рецепт базовой намазки, закуски или салата. К ней можно по вкусу добавлять зелень, другие приправы и даже оливки — что вам больше нравится. Рецептом разделились на портале shuba.life.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт
-
1 ст. л
-
1 ч. л
-
0.5 ч. л
-
0.5 ч. л
Этапы приготовления
-
Отварите яйца вкрутую. Для этого уложите их в холодную воду, поставьте на огонь и после закипания варите еще 9 минут. Когда это время пройдет, шумовкой переложите их в холодную воду. Когда яйца охладятся до комфортной температуры, почистите их, разрежьте каждое яйцо пополам.
-
Добавьте яйца в чашу кухонного комбайна или блендера и перебейте до желаемой текстуры — это может быть консистенция намазки или отдельные кусочки, как вам больше нравится. Если нет блендера, яйца можно измельчить вручную ножом или вилкой.
-
В миске смешайте майонез, горчицу, соль и перец – это будет заправка. Добавьте в соус нарезанные яйца и перемешайте.
Подавать такую закуску можно на любимом хлебе, в тарталетках или даже на листьях салата. Также мы делились рецептом аппетитной намазки из фасоли.