Салат "Цезарь" (видео)

Читати українською
Автор
8
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Салат "Цезарь" – это одно из самых известных блюд мировой кухни, сочетающее в себе нежность листьев салата, хрустящие гренки, вкусный соус и ароматный пармезан. Этот салат стал настоящим символом ресторанной кухни, но его легко приготовить дома, добавив собственные нотки к классическому рецепту.

Если вы любите легкие, но сытные блюда, этот салат точно станет любимым на вашем столе. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Соус

Этапы приготовления

  1. Батон порезать кубиками. Переложить на пергамент в один слой и в разогретую духовку до 190-200 градусов на 6 минут, периодически помешивая. Заправить по вкусу.

  2. К йогурту добавить специи, соль по вкусу, горчицу в зернах и натертый пармезан. Всё перемешать.

  3. На тарелку выложить листья салата айсберга, можно сразу перемешать с соусом или полить сверху на салат.

  4. Выложить нарезанное куриное филе, помидоры черри и перепелиные нарезанные пополам яйца.

  5. Все посыпать натертым пармезаном и выложить сверху сухарики.

Салат "Цезарь" готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы насладиться хрустящими гренками и нежным соусом. Приятного аппетита!