-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Салат "Цезарь" – это одно из самых известных блюд мировой кухни, сочетающее в себе нежность листьев салата, хрустящие гренки, вкусный соус и ароматный пармезан. Этот салат стал настоящим символом ресторанной кухни, но его легко приготовить дома, добавив собственные нотки к классическому рецепту.
Если вы любите легкие, но сытные блюда, этот салат точно станет любимым на вашем столе. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
8 шт
-
60 гр
-
7 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
Соус
-
250 гр
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч. л
-
20 гр
Этапы приготовления
-
Батон порезать кубиками. Переложить на пергамент в один слой и в разогретую духовку до 190-200 градусов на 6 минут, периодически помешивая. Заправить по вкусу.
-
К йогурту добавить специи, соль по вкусу, горчицу в зернах и натертый пармезан. Всё перемешать.
-
На тарелку выложить листья салата айсберга, можно сразу перемешать с соусом или полить сверху на салат.
-
Выложить нарезанное куриное филе, помидоры черри и перепелиные нарезанные пополам яйца.
-
Все посыпать натертым пармезаном и выложить сверху сухарики.
Салат "Цезарь" готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы насладиться хрустящими гренками и нежным соусом. Приятного аппетита!