Как правильно варить кукурузу (видео)

Читати українською
Автор
171
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сезон кукурузы — это всегда о тепле, аромате лета и домашнем уюте. Однако даже такое простое блюдо, как вареная кукуруза, часто получается неидеальным: зерна твердые, аромат слабый, а сладость теряется.

Оказывается, главный секрет заключается не в продолжительности варки, а в способе – кукурузу нужно варить вместе с листьями, в которых она растет. Именно благодаря им кочаны остаются нежными, сочными и приобретают более насыщенный вкус. Об этом нам рассказали на Instagram-странице "ask_edith".

На 2 литра воды достаточно 1 столовой ложки сахара и всех листьев из кочанов. На дно кастрюли выложить слой листьев, сверху – кукурузу, залить водой, добавить сахар и снова накрыть листьями. Это создает естественный эффект пара, равномерно прогревающего зерна. Затем кастрюлю накрыть крышкой и варить кукурузу 5 минут после закипания на огне чуть выше среднего. Дольше не нужно — самая короткая варка помогает сохранить структуру и природную сладость.

После готовности кочаны можно смазать сливочным маслом, посолить по вкусу и посыпать тертым сыром. Масло сделает зерна еще нежнее, а сыр придаст пикантности и легкой сливочной нотки.

Такой способ приготовления позволяет получить сочную, ароматную кукурузу, вкусную даже без дополнительных специй или соусов. Простой прием, превращающий привычное летнее блюдо в настоящее гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Хорошо очистить кукурузу, оставляя зеленые листья. Отобрать самое свежее и чистое для варки.

  2. В кастрюлю выложить часть листьев на дно, чтобы создать подушку.

  3. Выложить сверху кочаны кукурузы, засыпать сахар и залить водой так, чтобы она покрывала кочаны.

  4. Накрыть кукурузу сверху остальными листьями, прижать крышкой и поставить на огонь.

  5. Довести до кипения, убавить огонь до чуть выше среднего и варить 5 минут после закипания.

  6. Снять с огня, дать постоять несколько минут под крышкой, чтобы кукуруза "дошла".

  7. Подавать горячей, смазав сливочным маслом, посолив и посыпав тертым сыром.