-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Хурма обычно ассоциируется с десертами, но она не менее вкусная и в закусках. Яркий тому пример – салат "Хурма". В сочетании с соленым хамоном и сыром она раскрывает свой вкус по-новому и придает блюду легкую пикантность. Такой салат готовится быстро, смотрится празднично и отлично подходит для легкого обеда или ужина.
Для такого салата лучше выбирать твердую, хрустящую хурму сорта "Шарон" или "Королек" (не перезрелый). Выбирайте плотные плоды без трещин и пятен, чтобы фрукт хорошо держал форму при нарезке. При желании сыр можно заменить на "Бри" или на другой любимый.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
150 г
-
50 г
-
150 г
-
80 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Микс салата вымыть и выложить на большую тарелку.
-
Хурму очистить и нарезать кубиками, добавить к салатному миксу.
-
Помидоры порезать кубиками. Выложить на другие ингредиенты.
-
Сыр порезать большими кубиками и выложить на тарелку.
-
Сверху выложить хамон.
-
Полить салат бальзамическим соусом и небольшим количеством растительного масла.
Как и с чем подавать
Подавайте салат на плоской большой тарелке. Он особенно вкусный с гренками, гриссини или как закуска к белому вину.