Салат "Хурма"

Читати українською
Автор
301
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Хурма обычно ассоциируется с десертами, но она не менее вкусная и в закусках. Яркий тому пример – салат "Хурма". В сочетании с соленым хамоном и сыром она раскрывает свой вкус по-новому и придает блюду легкую пикантность. Такой салат готовится быстро, смотрится празднично и отлично подходит для легкого обеда или ужина.

Для такого салата лучше выбирать твердую, хрустящую хурму сорта "Шарон" или "Королек" (не перезрелый). Выбирайте плотные плоды без трещин и пятен, чтобы фрукт хорошо держал форму при нарезке. При желании сыр можно заменить на "Бри" или на другой любимый.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Микс салата вымыть и выложить на большую тарелку.

  2. Хурму очистить и нарезать кубиками, добавить к салатному миксу.

  3. Помидоры порезать кубиками. Выложить на другие ингредиенты.

  4. Сыр порезать большими кубиками и выложить на тарелку.

  5. Сверху выложить хамон.

  6. Полить салат бальзамическим соусом и небольшим количеством растительного масла.

Как и с чем подавать

Подавайте салат на плоской большой тарелке. Он особенно вкусный с гренками, гриссини или как закуска к белому вину.