Вкусный салат на Новый год: людо из курицы и горошка, которое заменит "Оливье"

Читати українською
Автор
731
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Мясные салаты всегда остаются фаворитами на праздничном столе. Обычно они сытные, вкусные и готовятся без лишних хлопот. Этот салат из куриного филе и горошка можно назвать удачной альтернативой традиционному "Оливье". Готовить его так же легко, салат получается нежным, сбалансированным и очень аппетитным. Поэтому, не отказывайте себе в удовольствии приготовить новый вкусный салат на праздники.

Этапы приготовления

  1. Натрите вареный картофель на терке непосредственно в форму (это первый слой). Посолите, поперчите по вкусу. Сделайте сеточку из майонеза.

  2. Равномерно высыпьте консервированный горошек поверх картофеля. Сделайте сеточку из майонеза.

  3. Выложите нарезанные кубики вареной грудки. Посолите. Сделайте сеточку из майонеза.

  4. Натрите вареные яйца на терке. Посолите. Сделайте сеточку из майонеза.

  5. Равномерно посыпьте измельченным зеленым луком. Сделайте сеточку из майонеза.

  6. Натрите вареную морковь на терке и выложите последним слоем. Полейте сеточкой из майонеза.

  7. Украсьте верхушку салата горошком или по своему вкусу.

Как и с чем подавать

Подавайте салат охлажденным, на плоской тарелке, чтобы были видны все слои. Этот салат дополнит традиционные мясные блюда на новогоднем столе и овощные закуски.