-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Новогодний стол невозможно представить без вкусных мясных закусок. Именно они пользуются особым спросом среди гостей и очень быстро исчезают с тарелок. Мясные рулетики в беконе — именно такая удачная закуска. Готовятся они очень просто, выглядят празднично и очень вкусные как горячими, так и холодными.
Если хотите, чтобы мясные рулетики в беконе получились идеальными, рекомендуем воспользоваться этими полезными советами:
- Куриное филе отбивайте через пищевую пленку. Благодаря этому мясо будет более нежным и не порвется.
- Для приготовления выбирайте бекон средней толщины, чтобы он хорошо пропекся и стал хрустящим.
- Сыр в этом рецепте можно заменить на моцареллу.
- Чтобы рулетики были сочными, не передерживайте их в духовке и дайте "отдохнуть" 5 минут после запекания.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
100 г
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
Этапы приготовления
-
Прежде всего необходимо нарезать курицу на тонкие широкие куски, отбить с обеих сторон и приправить солью и перцем.
-
На каждый кусок нужно выложить натертый на крупной терке сыр и скрутить плотные рулеты.
-
Каждый рулет обернуть ломтиками бекона и зафиксировать зубочистками.
-
Рулетики выложить в смазанную растительным маслом форму.
-
Запекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Как и с чем подавать
Выложите готовые рулетики на плоское блюдо и украсьте зеленью. Для фуршета нарежьте их порционными кусочками и подавайте на шпажках. Мясные рулетики хорошо сочетаются с разнообразными соусами. К ним подойдут и чесночный, и сливочный, и горчично-медовый, и клюквенный. Их можно поставить в маленьких соусниках рядом с тарелкой с рулетиками.
В качестве гарнира к рулетам из мяса можно подавать запеченные овощи, картофель по-селянски или легкий салат.