Мясные рулетики на новогодний стол

Читати українською
Автор
Мясные рулетики на новогодний стол
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Новогодний стол невозможно представить без вкусных мясных закусок. Именно они пользуются особым спросом среди гостей и очень быстро исчезают с тарелок. Мясные рулетики в беконе — именно такая удачная закуска. Готовятся они очень просто, выглядят празднично и очень вкусные как горячими, так и холодными.

Если хотите, чтобы мясные рулетики в беконе получились идеальными, рекомендуем воспользоваться этими полезными советами:

  • Куриное филе отбивайте через пищевую пленку. Благодаря этому мясо будет более нежным и не порвется.
  • Для приготовления выбирайте бекон средней толщины, чтобы он хорошо пропекся и стал хрустящим.
  • Сыр в этом рецепте можно заменить на моцареллу.
  • Чтобы рулетики были сочными, не передерживайте их в духовке и дайте "отдохнуть" 5 минут после запекания.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Прежде всего необходимо нарезать курицу на тонкие широкие куски, отбить с обеих сторон и приправить солью и перцем.

  2. На каждый кусок нужно выложить натертый на крупной терке сыр и скрутить плотные рулеты.

  3. Каждый рулет обернуть ломтиками бекона и зафиксировать зубочистками.

  4. Рулетики выложить в смазанную растительным маслом форму.

  5. Запекать при 180 градусах в течение 25 минут.

Как и с чем подавать

Выложите готовые рулетики на плоское блюдо и украсьте зеленью. Для фуршета нарежьте их порционными кусочками и подавайте на шпажках. Мясные рулетики хорошо сочетаются с разнообразными соусами. К ним подойдут и чесночный, и сливочный, и горчично-медовый, и клюквенный. Их можно поставить в маленьких соусниках рядом с тарелкой с рулетиками.

В качестве гарнира к рулетам из мяса можно подавать запеченные овощи, картофель по-селянски или легкий салат.