Ремулад

Читати українською
Автор
61
Ремулад
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Ремулад — это традиционный французский соус, который готовится из майонеза, каперсов и свежей зелени. На вкус он свежий и пикантный одновременно. Ремулад идеально дополняет рыбу, мясо, овощи или бутерброды.

Рецепты этого соуса могут отличаться в зависимости от региона и личных предпочтений повара. Мы предлагаем приготовить ремулад по рецепту от авторов YouTube-канала Кorchma.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Нарезаем зеленый лук, листья эстрагона и петрушки.

  2. Мелко нарезаем корнишоны, каперсы, сладкий перец и вареное яйцо.

  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем йогурт, сметану, размельченные анчоуси, горчицу. Перемешиваем.

К чему подавать соус ремулад

Ремулад идеально подходит к жареной рыбе, особенно филе хека, минтая или щепы. Также его можно подавать к запеченной курице или свинине.

Вкусно есть ремулад и с морепродуктами – этот соус можно подавать к кальмарам или креветкам.

А еще можно использовать ремулад как заправку для салатов из свежих овощей или как намазку на тосты или сэндвичи.