
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Ремулад — это традиционный французский соус, который готовится из майонеза, каперсов и свежей зелени. На вкус он свежий и пикантный одновременно. Ремулад идеально дополняет рыбу, мясо, овощи или бутерброды.
Рецепты этого соуса могут отличаться в зависимости от региона и личных предпочтений повара. Мы предлагаем приготовить ремулад по рецепту от авторов YouTube-канала Кorchma.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
20 г
-
30 г
-
15 г
-
15 г
-
4 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1.5 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 шт
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Нарезаем зеленый лук, листья эстрагона и петрушки.
-
Мелко нарезаем корнишоны, каперсы, сладкий перец и вареное яйцо.
-
Смешиваем все ингредиенты, добавляем йогурт, сметану, размельченные анчоуси, горчицу. Перемешиваем.
К чему подавать соус ремулад
Ремулад идеально подходит к жареной рыбе, особенно филе хека, минтая или щепы. Также его можно подавать к запеченной курице или свинине.
Вкусно есть ремулад и с морепродуктами – этот соус можно подавать к кальмарам или креветкам.
А еще можно использовать ремулад как заправку для салатов из свежих овощей или как намазку на тосты или сэндвичи.