Духовку включать не нужно: рецепт ленивого "Наполеона" с вишней (видео)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 25
-
6
порций
Если вы хотите побаловать себя и своих близких десертом, но при этом у вас нет времени на приготовление классического многоуровневого "Наполеона", тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно!
Ленивый "Наполеон" с вишней — это простой, но потрясающе вкусный торт, который легко приготовить даже новичкам. Секрет этого рецепта — в нежнейшем заварном креме и пикантной вишневой прослойке, которые в сочетании с хрустящим печеньем "ушки" создают воздушную текстуру и богатый вкус, напоминающий традиционный "Наполеон", но с яркой ягодной ноткой.
Этот ленивый торт не требует длительного выпекания и многоэтапного приготовления теста. Печенье "ушки" заменяет классические слои, что значительно упрощает процесс: достаточно просто собрать десерт и оставить его пропитываться. Удобно и то, что для этого рецепта подходят замороженные вишни, так что приготовить десерт можно в любое время года, даже когда свежие ягоды недоступны. Необычным способом приготовления поделилась фудблогер top_havchik_ на своей странице в Instagram.
Ингредиенты
Ингредиенты
-
3 - 0 шт
-
300 гр
-
200 гр
-
40 - 0 гр
-
500 мл
-
50 гр
-
300 гр
-
2 - 0 ст. л
Для более насыщенного вкуса вишневого слоя добавьте несколько капель лимонного сока – это подчеркнет кислинку ягоды.
Этапы приготовления
-
Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить молоко и варить до загустения на среднем нагреве. Выключить огонь.
-
Добавить масло и перемешать, перелить готовый крем в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться
-
К вишням без косточек добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения.
-
Затем добавляем растворенный в воде крахмал, и на медленном огне кипятим 5 минут, постоянно помешивая. Даем остыть.
-
Печенье измельчаем и собираем тортик.
-
Первый слой печенья, второй крем, третий слой — вишни, затем снова крем и посыпаем печеньем.
-
Ставим на ночь в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить популярный торт "Орео". Этот десерт не оставит равнодушным любителей шоколада.