Духовку включать не нужно: рецепт ленивого "Наполеона" с вишней (видео)

Читати українською
Автор
25
  • 6

    порций

Если вы хотите побаловать себя и своих близких десертом, но при этом у вас нет времени на приготовление классического многоуровневого "Наполеона", тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно!

Ленивый "Наполеон" с вишней — это простой, но потрясающе вкусный торт, который легко приготовить даже новичкам. Секрет этого рецепта — в нежнейшем заварном креме и пикантной вишневой прослойке, которые в сочетании с хрустящим печеньем "ушки" создают воздушную текстуру и богатый вкус, напоминающий традиционный "Наполеон", но с яркой ягодной ноткой.

Этот ленивый торт не требует длительного выпекания и многоэтапного приготовления теста. Печенье "ушки" заменяет классические слои, что значительно упрощает процесс: достаточно просто собрать десерт и оставить его пропитываться. Удобно и то, что для этого рецепта подходят замороженные вишни, так что приготовить десерт можно в любое время года, даже когда свежие ягоды недоступны. Необычным способом приготовления поделилась фудблогер top_havchik_ на своей странице в Instagram.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для более насыщенного вкуса вишневого слоя добавьте несколько капель лимонного сока – это подчеркнет кислинку ягоды.

Этапы приготовления

  1. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить молоко и варить до загустения на среднем нагреве. Выключить огонь.

  2. Добавить масло и перемешать, перелить готовый крем в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться

  3. К вишням без косточек добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения.

  4. Затем добавляем растворенный в воде крахмал, и на медленном огне кипятим 5 минут, постоянно помешивая. Даем остыть.

  5. Печенье измельчаем и собираем тортик.

  6. Первый слой печенья, второй крем, третий слой — вишни, затем снова крем и посыпаем печеньем.

  7. Ставим на ночь в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить популярный торт "Орео". Этот десерт не оставит равнодушным любителей шоколада.