Торт "Карпаты"

Читати українською
Автор
210
  • 2 ч 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Торт "Карпаты" – это классическая домашняя выпечка с характерной формой и насыщенным шоколадным вкусом.

Его узнают за многослойными коржами и нежным заварным кремом. Десерт смотрится эффектно, хотя готовится из доступных ингредиентов. Именно поэтому этот торт часто становится украшением семейных праздников и воскресных чаепитий. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "the_best_ukrainian_recipes".

Этапы приготовления

  1. Взбить 3 яйца со 150 г сахара для теста в пышную массу.

  2. Добавить 200 г растопленного маргарина и 2 ст. л. сметаны, перемешать до однородности.

  3. Ввести разрыхлитель, после чего постепенно добавить примерно 500 г муки, замесить эластичное тесто.

  4. Разделить тесто на 8 частей и выпечь тонкие коржи при температуре 180 °C до золотистого цвета.

  5. Смешать 3 яйца, 50 г крахмала, 3 ст. л. муки и 2–3 ст. л. какао с частью молока до однородности.

  6. Оставшееся 1 л молока довести до кипения и ввести смесь, заварить крем до загустения.

  7. Остудить крем до комнатной температуры.

  8. Взбить 300 г масла из 250 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара до пышности.

  9. Соединить заварное основание с масляной массой и тщательно перемешать.

  10. Смазать кремом 7 коржей, один корж оставить раздельно.

  11. Разрезать смазанные коржи вдоль пополам, затем по диагонали, сформировать "горки" и выложить на отдельный корж.

  12. Обмазать крем торт со всех сторон и украсить по желанию.

Для аккуратной формовки торт лучше резать после того, как коржи хорошо пропитаются кремом и станут мягкими. В настоянном виде десерт становится особенно нежным и ароматным. "Карпаты" отлично сохраняют форму и вид во время нарезки. Этот торт все равно поражает и вкусом, и подачей.