-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Многие думают, что брюссельская капуста – это что-то сложное или "не наше". Но на самом деле это один из самых вкусных гарниров или даже самостоятельных блюд. На приготовление потребуется всего 15–20 минут, после которых у вас на столе будет хрустящая, ароматная, слегка сладковатая капуста с аппетитной сырной корочкой. Брюссельская капуста на сковороде готовится элементарно, а результат – просто бомба. Попробуете раз – и это блюдо навсегда останется в вашем меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
по вкусу
-
30 - 50 г
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Капусту промыть, разрезать надвое (иногда на 4 части, если очень крупная). Бросить в подсоленный кипяток, варить до полуготовности примерно 5 минут.
-
На сковородке растопить сливочное масло. Переложить капусту в сковородку, перемешать, добавить соль и специи по своему вкусу и накрыть крышкой.
-
Оставить на среднем огне на пару минут. Когда капуста будет легко протыкаться вилкой, добавить тертый сыр или фету.
Как и с чем подавать
Жареная брюссельская капуста идеально подходит как теплый гарнир к мясу (курятина, свинина, стейк, котлеты), рыбе или морепродуктам. Также ее можно есть как самостоятельное блюдо на ужин.
Перед подачей полейте брюссельскую капусту соусом терияки или соевым соусом с чесноком. По желанию посыпьте свежемолотым перцем, кунжутом или поджаренным миндалем.