Филе индейки в сметане: нежный акцент среди новогодних праздничных блюд (видео)

Читати українською
Автор
89
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Филе индейки в сметанном соусе – это нежное и легкое блюдо, которое станет прекрасной альтернативой жирным праздничным блюдам на новогоднем столе.

Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным благодаря медленному тушению в сливочно-сметанном соусе со специями. Кушанье идеально подходит для тех, кто хочет сочетать пользу и праздничный вкус. Всего час приготовления – и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр. Рецептом с нами поделились на YouTube-канале " КАРПАТСКИЕ ШКВАРКИ ".

Этапы приготовления

  1. Нарезать филе индейки порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

  2. Обжарить филе на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно до прозрачности, добавить чеснок, специи, лавровый лист и перец горошком.

  4. Добавить сметану, воду и плавленый творожок, довести соус до однородной консистенции, постепенно всыпать манку для густоты.

  5. Смешать обжаренное филе с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут до готовности мяса и вкуса.

Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре, риса или лёгкого овощного салата. Для праздничного вида украсить тарелку веточками свежей зелени, кольцами красного перца или свежими томатами черри. Блюдо отлично смотрится в порционных формах, что придает эффектности на новогоднем столе. Также можно подавать с небольшим количеством домашнего соуса для усиления вкуса.

Филе индейки в сметанном соусе станет нежным и лёгким акцентом вашего новогоднего меню. Мясо получается сочным, соус насыщенным, а специи придают праздничный аромат. Кушанье легко готовится, выглядит празднично и понравится всем гостям. Наслаждайтесь нежным вкусом и извините своим близким полезный и праздничный деликатес.