Филе индейки в сметане: нежный акцент среди новогодних праздничных блюд (видео)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Филе индейки в сметанном соусе – это нежное и легкое блюдо, которое станет прекрасной альтернативой жирным праздничным блюдам на новогоднем столе.
Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным благодаря медленному тушению в сливочно-сметанном соусе со специями. Кушанье идеально подходит для тех, кто хочет сочетать пользу и праздничный вкус. Всего час приготовления – и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр. Рецептом с нами поделились на YouTube-канале " КАРПАТСКИЕ ШКВАРКИ ".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт
-
200 г
-
200 мл
-
1 шт
-
4 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Нарезать филе индейки порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
-
Обжарить филе на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно до прозрачности, добавить чеснок, специи, лавровый лист и перец горошком.
-
Добавить сметану, воду и плавленый творожок, довести соус до однородной консистенции, постепенно всыпать манку для густоты.
-
Смешать обжаренное филе с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут до готовности мяса и вкуса.
Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре, риса или лёгкого овощного салата. Для праздничного вида украсить тарелку веточками свежей зелени, кольцами красного перца или свежими томатами черри. Блюдо отлично смотрится в порционных формах, что придает эффектности на новогоднем столе. Также можно подавать с небольшим количеством домашнего соуса для усиления вкуса.
Филе индейки в сметанном соусе станет нежным и лёгким акцентом вашего новогоднего меню. Мясо получается сочным, соус насыщенным, а специи придают праздничный аромат. Кушанье легко готовится, выглядит празднично и понравится всем гостям. Наслаждайтесь нежным вкусом и извините своим близким полезный и праздничный деликатес.