Картофельный суп по-немецки

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 луковица, нарезанная кубиками

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

  • 3-4 средних картофеля

  • 3 стакана овощного бульона

  • 1 лавровый лист

  • 1 стакан жирных сливок

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • Цедра 1 лимона

  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука

  • Соль и перец для вкуса

  • ½ чайной ложки тмина

  • ¼ мускатный орех (по желанию)

  • Дополнительный зеленый лук на гарнир

Способ приготовления

Известный как Kartoffelsuppe, этот суп по сей день считается одним из самых популярных в Германии. В этом рецепте используется цедра одного целого лимона, и он действительно добавляет глубину вкусу. Другой основной источник удовольствия - зеленый лук. Мы использовали овощной бульон, чтобы сделать его полностью вегетарианским, но вы легко можете взять куриный аналог.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Варить до мягкости и ароматности. Добавьте морковь и сельдерей. Перемешать и варить 3-4 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Дайте закипеть, пока овощи не станут мягкими. Влить жирные сливки и масло. Перемешайте до полного смешивания. Используя погружной блендер, приготовьте суп-пюре до желаемой консистенции (я люблю оставлять кусочки овощей!) После смешивания добавьте цедру лимона, тмин и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 3-4 минуты. Подавать теплым и при желании украсить зеленым луком.