Картофельный суп по-немецки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
-
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
3-4 средних картофеля
3 стакана овощного бульона
1 лавровый лист
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла
Цедра 1 лимона
¼ стакана нарезанного зеленого лука
Соль и перец для вкуса
½ чайной ложки тмина
¼ мускатный орех (по желанию)
Дополнительный зеленый лук на гарнир
Способ приготовления
Известный как Kartoffelsuppe, этот суп по сей день считается одним из самых популярных в Германии. В этом рецепте используется цедра одного целого лимона, и он действительно добавляет глубину вкусу. Другой основной источник удовольствия - зеленый лук. Мы использовали овощной бульон, чтобы сделать его полностью вегетарианским, но вы легко можете взять куриный аналог.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Варить до мягкости и ароматности. Добавьте морковь и сельдерей. Перемешать и варить 3-4 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Дайте закипеть, пока овощи не станут мягкими. Влить жирные сливки и масло. Перемешайте до полного смешивания. Используя погружной блендер, приготовьте суп-пюре до желаемой консистенции (я люблю оставлять кусочки овощей!) После смешивания добавьте цедру лимона, тмин и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 3-4 минуты. Подавать теплым и при желании украсить зеленым луком.