Гефилте-Фиш - фаршированная рыба

Автор
26
  • 5 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Эта рыба всегда подавалась на праздники, так что сохраняйте рецепт - еще пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец 

  • Соль 

  • Сахар

    1/2 ст. л. в фарш+1/2 ст. л. в бульон

Способ приготовления

Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки(предварительно тщательно почистить, но не потрошить).Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет.Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку.Можно взять уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрать косточки, филе отделить от шкурки, шкурку нарезать на небольшие "ленты".Филе дважды перемолоть через мясорубку с одной большой луковицей и булочкой, вымоченной в воде.Добавить черный перец, соль и сахар.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить.
В фарш также положить 2 ст.л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды.

Сделать из фарша тефтельки. Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.

Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами). И луковой шелухой.
Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Из-за этого может получится горько.
Тефтельки выкладываем сверху. Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять.Посолили, поперчили и положили сахар. Моя мама никогда кастрюлю крышкой не накрывала. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили. И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге. Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться).

Как и с чем подавать

Подавать как отдельное блюдо на закуску или на второе с картошкой, сваренной в этом рыбном бульоне.