Гефилте-Фиш - фаршированная рыба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
3
порции
Эта рыба всегда подавалась на праздники, так что сохраняйте рецепт - еще пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
1–2 шт.
-
150 г
-
1–2 шт.
-
2 ст. л. в фарш+2 ст. л. в бульон
-
1 шт.
-
1 шт.
-
Перец
-
Соль
-
1/2 ст. л. в фарш+1/2 ст. л. в бульон
Способ приготовления
Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки(предварительно тщательно почистить, но не потрошить).Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет.Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку.Можно взять уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрать косточки, филе отделить от шкурки, шкурку нарезать на небольшие "ленты".Филе дважды перемолоть через мясорубку с одной большой луковицей и булочкой, вымоченной в воде.Добавить черный перец, соль и сахар.Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить.
Сделать из фарша тефтельки. Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.
Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами). И луковой шелухой.Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Из-за этого может получится горько.
Как и с чем подавать
Подавать как отдельное блюдо на закуску или на второе с картошкой, сваренной в этом рыбном бульоне.