Что такое польские лазанки: история блюда и рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сытное блюдо польской кухни, которое у многих поляков вызовет ностальгию по своему детству. Ведь это блюдо готовилось в каждом доме! Попробуйте и вы, уверены, вам понравится!
Польские лазанки обязаны своим происхождением польской королеве Боне Сфорце, которая была итальянкой. Именно благодаря ей в Польше появились многие итальянские продукты, особенно это касается макаронных изделий.
Лазанки очень похожи на итальянскую лазанью, откуда по всей видимости и произошло само название. Готовят лазанки в основном с капустой, могут еще добавлять грибы, бекон, колбасу и шкварки.
Много лет назад лазаники готовили именно слоями, как лазанью. Но сейчас более известны рецепты когда все ингредиенты между собой смешиваются.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 500 г
- Шкварки - 100 г
- Лук - 2 шт
- Лазанки - 200 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Приятного аппетита!