Что такое польские лазанки: история блюда и рецепт

Автор

Сытное блюдо польской кухни, которое у многих поляков вызовет ностальгию по своему детству. Ведь это блюдо готовилось в каждом доме! Попробуйте и вы, уверены, вам понравится!

Польские лазанки обязаны своим происхождением польской королеве Боне Сфорце, которая была итальянкой. Именно благодаря ей в Польше появились многие итальянские продукты, особенно это касается макаронных изделий.

Лазанки очень похожи на итальянскую лазанью, откуда по всей видимости и произошло само название. Готовят лазанки в основном с капустой, могут еще добавлять грибы, бекон, колбасу и шкварки.

Много лет назад лазаники готовили именно слоями, как лазанью. Но сейчас более известны рецепты когда все ингредиенты между собой смешиваются.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 500 г
  • Шкварки - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Лазанки - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Приятного аппетита!