Как приготовить чилийские голубцы из кукурузы

Автор
4
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Чилийские голубцы или умита - традиционное чилийское блюдо, которое готовится из кукурузы, завернутой в кукурузные листья. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистив кукурузу от листьев, опустите ее в кипяток на пару минут.Затем выложите кукурузу, чтобы она пристыла.Ножом срежьте зерна с качана.Очистите лук и разрежьте на 4 части.Измельчите в блендере лук, перец чили, кукурузу и базилик.В процессе смешивания добавьте соль и растительное масло.Сложите два листа кукурузы один в другой.Выложите на листья подготовленную начинку.Заверните листья в конверты и перевяжите нитью.Сложите очищенные кочаны в кастрюлю, залейте водой и проварите пару минут.Затем отправьте в кастрюлю ваши конвертики умитос и готовьте 20 минут.

Как подавать

Подавайте на кукурузных листьях приправив по вкусу.

Приятного аппетита!