Как приготовить чилийские голубцы из кукурузы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Чилийские голубцы или умита - традиционное чилийское блюдо, которое готовится из кукурузы, завернутой в кукурузные листья. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 качанов
-
1 шт
-
1 пучок
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
1 шт
Способ приготовления
Очистив кукурузу от листьев, опустите ее в кипяток на пару минут.Затем выложите кукурузу, чтобы она пристыла.Ножом срежьте зерна с качана.Очистите лук и разрежьте на 4 части.Измельчите в блендере лук, перец чили, кукурузу и базилик.В процессе смешивания добавьте соль и растительное масло.Сложите два листа кукурузы один в другой.Выложите на листья подготовленную начинку.Заверните листья в конверты и перевяжите нитью.Сложите очищенные кочаны в кастрюлю, залейте водой и проварите пару минут.Затем отправьте в кастрюлю ваши конвертики умитос и готовьте 20 минут.Как подавать
Подавайте на кукурузных листьях приправив по вкусу.
Приятного аппетита!