Гренки по-французски на воскресный завтрак

Автор
4
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте яйца и корицу, апельсиновый сок.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.Вылейте смесь в маленькую тарелку.Окуните каждый кусочек хлеба в смесь так, чтобы хлеб полностью пропитался, но не размяк.Растопите немного масла (или используйте оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне.Поместите туда столько кусочков хлеба, сколько вмещает сковорода.Жарьте, пока хлеб не поджарится с обеих сторон, по необходимости переворачивая гренки.

Как и с чем подавать

Подавайте гренки горячими, с маслом, фруктовым сиропом или со свежими ягодами.

Приятного аппетита!