Гренки по-французски на воскресный завтрак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2/3 стакана
-
4 шт.
-
2 ч.л.
-
8 кусочков
-
по вкусу
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте яйца и корицу, апельсиновый сок.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.Вылейте смесь в маленькую тарелку.Окуните каждый кусочек хлеба в смесь так, чтобы хлеб полностью пропитался, но не размяк.Растопите немного масла (или используйте оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне.Поместите туда столько кусочков хлеба, сколько вмещает сковорода.Жарьте, пока хлеб не поджарится с обеих сторон, по необходимости переворачивая гренки.Как и с чем подавать
Подавайте гренки горячими, с маслом, фруктовым сиропом или со свежими ягодами.
Приятного аппетита!