Зимняя заготовка "Помидоры подшофе" - проверенный бабушкин рецепт

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Наверное, ни одна кампания по консервированию на зиму не обходится без помидоров. Это популярная закрутка. И другой раз так хочется чего-то нового и необычного, но вместе с тем - по проверенному рецепту. На помощь вам придёт бабушкин рецепт "Помидоры подшофе".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте помидоры и зелень. На дно баночки положите 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук. Добавьте острый перец и чеснок.Плотно сложите помидоры в банку.Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, соль, сахар, гвоздику, уксус и водку.Закипятите маринад.Кипящим маринадом залейте помидоры и накройте крышками.Простерилизуйте банки в течение 15 минут.Закрутите герметично крышки и оставьте помидоры остывать под одеялом.

Как подавать

Подавайте на стол охлаждёнными как закуску.