Мы используем Куки!

Зимняя заготовка "Помидоры подшофе" - проверенный бабушкин рецепт

Автор
Зимняя заготовка "Помидоры подшофе"  - проверенный бабушкин рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

  • 1

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Наверное, ни одна кампания по консервированию на зиму не обходится без помидоров. Это популярная закрутка. И другой раз так хочется чего-то нового и необычного, но вместе с тем - по проверенному рецепту. На помощь вам придёт бабушкин рецепт "Помидоры подшофе".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    700-800 г.

  • Лавровый лист

    1-2 шт.

  • Сельдерей

    1-2 веточки

  • Перец черный молотый

    5-10 горошин

  • Чеснок

    2 зуб

  • Перец чили

    1 кусочек

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Вода  

    5 стаканов

  • Соль

    2 ст.л.

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Гвоздика

    2 шт.

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Водка

    1 ст.

Способ приготовления

Вымойте помидоры и зелень. На дно баночки положите 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук. Добавьте острый перец и чеснок.Плотно сложите помидоры в банку.Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, соль, сахар, гвоздику, уксус и водку.Закипятите маринад.Кипящим маринадом залейте помидоры и накройте крышками.Простерилизуйте банки в течение 15 минут.Закрутите герметично крышки и оставьте помидоры остывать под одеялом.

Как подавать

Подавайте на стол охлаждёнными как закуску.