Зимняя заготовка "Помидоры подшофе" - проверенный бабушкин рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
-
Наверное, ни одна кампания по консервированию на зиму не обходится без помидоров. Это популярная закрутка. И другой раз так хочется чего-то нового и необычного, но вместе с тем - по проверенному рецепту. На помощь вам придёт бабушкин рецепт "Помидоры подшофе".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Помидор
700-800 г.
-
1-2 шт.
Сельдерей
1-2 веточки
Перец черный молотый
5-10 горошин
Чеснок
2 зуб
Перец чили
1 кусочек
Лук репчатый
1 шт
-
5 стаканов
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 шт.
Уксус 9%
1 ст.л.
Водка
1 ст.
Способ приготовления
Вымойте помидоры и зелень. На дно баночки положите 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук. Добавьте острый перец и чеснок.Плотно сложите помидоры в банку.Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, соль, сахар, гвоздику, уксус и водку.Закипятите маринад.Кипящим маринадом залейте помидоры и накройте крышками.Простерилизуйте банки в течение 15 минут.Закрутите герметично крышки и оставьте помидоры остывать под одеялом.Как подавать
Подавайте на стол охлаждёнными как закуску.