Зеленые помидоры без стерилизации «Привет из Одессы»

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Просто и вкусно, как все в Одессе – получаем сочные маринованные зеленые помидорки с горчицей без стерилизации.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В эмалированную кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения.Стерилизуем закаточную крышку.Кипятим ее в течение 2 минут в небольшом ковше.Стеклянную банку моем с содой, обдаем кипятком. Помидоры моем в проточной воде, отбираем только крепкие и целые овощи.На дно банки выкладываем листья хрена, зубки чеснока, аккуратно укладываем помидоры, а между ними соцветия укропа. Заливаем помидоры горячей кипяченой водой и накрываем крышкой. Очень важно, чтобы банка была заполнена в полном объеме, по самую горловину.Оставляем остывать на 10-15 минут.Сливаем воду назад в кастрюлю и ставим еще раз кипятить.Добавляем соль и горчицу, кипятим 30 секундЗаливаем рассолом помидоры, вливаем столовую ложку уксуса, накрываем банку.Закатываем крышку.Укутываем и оставляем до полного охлаждения.

Как хранить

Храните в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!