Зеленые помидоры без стерилизации

Читати українською
Автор
2151
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Просто и вкусно, как все в Одессе – получаем сочные маринованные зеленые помидорки с горчицей без стерилизации.

Маринованные зеленые помидоры с горчицей – это закуска, которая напоминает о лете. Благодаря горчице помидоры приобретают особую пикантность, а листья хрена и укроп сохраняют упругость овощей и делают вкус насыщенным. Рецепт простой и не требует стерилизации, а результат порадует. Помидоры получаются хрустящие, слегка остренькие и очень ароматные. Такая закуска станет настоящей находкой зимой. Приготовить такие помидоры легко, а храниться они будут всю зиму, радуя вас и ваших близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Стерилизуем крышку, которую будем использовать. Стеклянную банку моем с содой, обдаем кипятком.

  2. Помидоры моем в проточной воде, отбираем только крепкие и целые овощи.

  3. На дно банки выкладываем листья хрена, зубки чеснока, аккуратно укладываем помидоры, а между ними соцветия укропа.

  4. Заливаем помидоры горячей кипяченой водой и накрываем крышкой. Очень важно, чтобы банка была заполнена в полном объеме, по самую горловину. Оставляем остывать на 10-15 минут.

  5. Сливаем воду назад в кастрюлю и ставим еще раз кипятить. Добавляем соль и горчицу, кипятим 30 секунд.

  6. Заливаем рассолом помидоры, вливаем столовую ложку уксуса, накрываем банку. Закатываем крышку. Укутываем и оставляем до полного охлаждения.

Как и с чем подавать

Такие маринованные зеленые помидоры отлично подойдут к запеченному мясу, жареной картошке или домашнему плову. Их можно подавать к столу на одной тарелке с другими соленьями.

Приятного аппетита!