-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
-
Просто и вкусно, как все в Одессе – получаем сочные маринованные зеленые помидорки с горчицей без стерилизации.
Маринованные зеленые помидоры с горчицей – это закуска, которая напоминает о лете. Благодаря горчице помидоры приобретают особую пикантность, а листья хрена и укроп сохраняют упругость овощей и делают вкус насыщенным. Рецепт простой и не требует стерилизации, а результат порадует. Помидоры получаются хрустящие, слегка остренькие и очень ароматные. Такая закуска станет настоящей находкой зимой. Приготовить такие помидоры легко, а храниться они будут всю зиму, радуя вас и ваших близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
несколько штук
-
2 ст.л.
-
2 кг
-
несколько штук
-
4-6 штук
-
по вкусу
-
2 ст.л.
Этапы приготовления
-
Стерилизуем крышку, которую будем использовать. Стеклянную банку моем с содой, обдаем кипятком.
-
Помидоры моем в проточной воде, отбираем только крепкие и целые овощи.
-
На дно банки выкладываем листья хрена, зубки чеснока, аккуратно укладываем помидоры, а между ними соцветия укропа.
-
Заливаем помидоры горячей кипяченой водой и накрываем крышкой. Очень важно, чтобы банка была заполнена в полном объеме, по самую горловину. Оставляем остывать на 10-15 минут.
-
Сливаем воду назад в кастрюлю и ставим еще раз кипятить. Добавляем соль и горчицу, кипятим 30 секунд.
-
Заливаем рассолом помидоры, вливаем столовую ложку уксуса, накрываем банку. Закатываем крышку. Укутываем и оставляем до полного охлаждения.
Как и с чем подавать
Такие маринованные зеленые помидоры отлично подойдут к запеченному мясу, жареной картошке или домашнему плову. Их можно подавать к столу на одной тарелке с другими соленьями.
Приятного аппетита!