Зеленые помидоры без стерилизации «Привет из Одессы»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Просто и вкусно, как все в Одессе – получаем сочные маринованные зеленые помидорки с горчицей без стерилизации.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
несколько штук
-
4-6 штук
-
несколько штук
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
2 ст.л.
Способ приготовления
В эмалированную кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения.Стерилизуем закаточную крышку.Кипятим ее в течение 2 минут в небольшом ковше.Стеклянную банку моем с содой, обдаем кипятком. Помидоры моем в проточной воде, отбираем только крепкие и целые овощи.На дно банки выкладываем листья хрена, зубки чеснока, аккуратно укладываем помидоры, а между ними соцветия укропа. Заливаем помидоры горячей кипяченой водой и накрываем крышкой. Очень важно, чтобы банка была заполнена в полном объеме, по самую горловину.Оставляем остывать на 10-15 минут.Сливаем воду назад в кастрюлю и ставим еще раз кипятить.Добавляем соль и горчицу, кипятим 30 секундЗаливаем рассолом помидоры, вливаем столовую ложку уксуса, накрываем банку.Закатываем крышку.Укутываем и оставляем до полного охлаждения.Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!