Лечо с опятами на зиму

Читати українською
Автор
100
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Такое лечо с ароматными грибочками и овощами станет гордостью любого кулинара, только постарайтесь эту вкуснятину сохранить до праздничного стола, а не скушать сразу!

Когда готовите лечо с грибами, важно уделить внимание выбору ингредиентов. Перец лучше брать мясистый, яркий и сладкий — он придаст блюду насыщенный вкус и аппетитности. Помидоры подойдут спелые и сочные, без жесткой кожицы, чтобы масса получилась нежной. Грибы используйте только свежесобранные, без лишней влаги, иначе лечо выйдет водянистым. Соблюдая эти простые советы, вы получите очень вкусную заготовку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Грибы отвариваем.

  2. Болгарский перец чистим, моем, нарезаем соломкой.

  3. Помытые помидоры разрезаем на 2-4 части. Пропускаем их через мясорубку.

  4. В кастрюлю (или большую сковороду) кладем нарезанный болгарский перец и помидорную массу. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.

  5. Добавляем грибы и черный молотый перец, тушим еще 20 минут.

  6. За 3 минуты до готовности добавляем неполную чайную ложку уксусной эссенции.

  7. Горячее лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как и с чем подавать

Лечо с опятами можно подавать на отдельном блюде как самостоятельную закуску. Также оно дополнит отварной картофель и рис. Еще один хороший вариант — использовать лечо как соус к макаронам или спагетти.