Лечо с опятами: простой домашний рецепт

Автор
Лечо с опятами: простой домашний рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такое лечо с ароматными грибочками и овощами станет гордостью любого кулинара, только постарайтесь эту вкуснятину сохранить до праздничного стола, а не скушать сразу!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы отвариваем.Болгарский перец чистим, моем, нарезаем соломкой.Помытые помидоры разрезаем на 2-4 части.Пропускаем их через мясорубку.В кастрюлю (или большую сковороду) кладем нарезанный болгарский перец и помидорную массу.Добавляем соль, сахар, растительное масло.Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.Добавляем грибы и черный молотый перец, тушим еще 20 минут.За 3 минуты до готовности добавляем неполную чайную ложку уксусной эссенции.Горячее лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.