-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
«Манзана» с греческого переводится как баклажан. Попробуйте приготовить эти удивительные фаршированные «яхточки».
Квашеные фаршированные баклажаны получатся особенно вкусными, если придерживаться нескольких простых правил. Например, перед варкой овощи можно проколоть зубочисткой в нескольких местах — так они быстрее и равномернее приготовятся. Чтобы начинка из моркови и перца сохранила сочность, добавляйте овощи небольшими порциями в хорошо разогретое масло и постоянно перемешивайте — это предотвратит подгорание и сохранит насыщенный цвет. А во время настаивания баклажанов под гнетом можно добавить несколько горошин душистого перца или лавровый лист. Это придаст готовому блюду особенный аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
15 кг
-
5 кг
-
500 г
-
500 г
Этапы приготовления
-
Баклажаны моем, аккуратно отрезаем плодоножку, с одной стороны, в середине делаем надрез 5 см.
-
Отдельно отвариваем маленькие, а затем крупные баклажаны.
-
Вареные баклажаны остужаем в проточной холодной воде, выкладываем на лежащую наклонно доску рядами, прижимаем другой доской и сверху ставим груз.
-
Пока стекает из баклажанов сок, готовим начинку. Морковь натираем на крупной терке, в казан наливаем два стакана масла и на сильном огне тушим морковку 5-10 минут, выкладываем в большую миску и остужаем.
-
Фаршируем баклажаны, укладывая их плотно, желательно в эмалированное ведро. Накрываем и кладем груз.
-
Через три дня раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками.
Как и с чем подавать
Такие баклажаны станут полноценной закуской к картофелю, кашам или мясным блюдам. Кроме того, их вкусно есть с черным хлебом или лавашем.
Подавать на стол фаршированные баклажаны лучше охлажденными, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!