Фаршированные баклажаны «Манзаны»

Автор
7
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

«Манзана» с греческого переводится как баклажан. Попробуйте приготовить эти удивительные фаршированные «яхточки».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны моем, аккуратно отрезаем плодоножку, с одной стороны, в середине делаем надрез 5 см, отвариваем до готовности.Отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны остужаем в проточной холодной воде, выкладываем на лежащую наклонно доску рядами, прижимаем другой доской и сверху ставим груз.Пока стекает из баклажанов сок, готовим начинку.Морковь натираем на крупной терке, в казан наливаем два стакана масла и на сильном огне тушим морковку пять, десять минут, выкладываем в большой таз и остужаем. Фаршируем баклажаны, укладывая их плотно, желательно в эмалированное ведро.Накрываем и кладем груз, через три дня раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками.

Как хранить

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!