Фаршированные баклажаны «Манзаны»

Читати українською
Автор
Фаршированные баклажаны «Манзаны»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

«Манзана» с греческого переводится как баклажан. Попробуйте приготовить эти удивительные фаршированные «яхточки».

Квашеные фаршированные баклажаны получатся особенно вкусными, если придерживаться нескольких простых правил. Например, перед варкой овощи можно проколоть зубочисткой в нескольких местах — так они быстрее и равномернее приготовятся. Чтобы начинка из моркови и перца сохранила сочность, добавляйте овощи небольшими порциями в хорошо разогретое масло и постоянно перемешивайте — это предотвратит подгорание и сохранит насыщенный цвет. А во время настаивания баклажанов под гнетом можно добавить несколько горошин душистого перца или лавровый лист. Это придаст готовому блюду особенный аромат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Баклажаны моем, аккуратно отрезаем плодоножку, с одной стороны, в середине делаем надрез 5 см.

  2. Отдельно отвариваем маленькие, а затем крупные баклажаны.

  3. Вареные баклажаны остужаем в проточной холодной воде, выкладываем на лежащую наклонно доску рядами, прижимаем другой доской и сверху ставим груз.

  4. Пока стекает из баклажанов сок, готовим начинку. Морковь натираем на крупной терке, в казан наливаем два стакана масла и на сильном огне тушим морковку 5-10 минут, выкладываем в большую миску и остужаем.

  5. Фаршируем баклажаны, укладывая их плотно, желательно в эмалированное ведро. Накрываем и кладем груз.

  6. Через три дня раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками.

Как и с чем подавать

Такие баклажаны станут полноценной закуской к картофелю, кашам или мясным блюдам. Кроме того, их вкусно есть с черным хлебом или лавашем.

Подавать на стол фаршированные баклажаны лучше охлажденными, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!