Фаршированные баклажаны «Манзаны»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
«Манзана» с греческого переводится как баклажан. Попробуйте приготовить эти удивительные фаршированные «яхточки».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
15 кг
-
5 кг
-
2 кг
-
500 г
-
500 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны моем, аккуратно отрезаем плодоножку, с одной стороны, в середине делаем надрез 5 см, отвариваем до готовности.Отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны остужаем в проточной холодной воде, выкладываем на лежащую наклонно доску рядами, прижимаем другой доской и сверху ставим груз.Пока стекает из баклажанов сок, готовим начинку.Морковь натираем на крупной терке, в казан наливаем два стакана масла и на сильном огне тушим морковку пять, десять минут, выкладываем в большой таз и остужаем. Фаршируем баклажаны, укладывая их плотно, желательно в эмалированное ведро.Накрываем и кладем груз, через три дня раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками.Как хранить
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!