Зелёные помидоры на зиму

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!

Способ приготовления

Сначала готовим аджику: пропускаем через мясорубку сладкий перец, красный острый перец, чеснок, красные помидоры, добавляем хмели–сунели и соль по вкусу, вливаем растительное масло и все перемешиваем.Помытые зеленые помидоры разрезаем на половинки или на четвертинки, в случае, если помидоры большие. Смешиваем зеленые помидоры с приготовленной аджикой и тушим на среднем огне, постоянно помешивая до начала кипения, затем еще 20 минут на маленьком огне. Добавляем измельченную зелень петрушки и укропа и тушим еще одну минуту.Раскладываем горячий салат в простерилизованные банки и закатываем их.Укутываем банки одеялом до их полного остывания.

Как хранить

Храните заготовки в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!