Зелёные помидоры на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
10
порций
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 кг
-
1 пучок
-
1 пучок
-
500 г
-
200 г
-
300 г
-
500 г
-
50 г
-
150 г
-
50 г
Способ приготовления
Сначала готовим аджику: пропускаем через мясорубку сладкий перец, красный острый перец, чеснок, красные помидоры, добавляем хмели–сунели и соль по вкусу, вливаем растительное масло и все перемешиваем.Помытые зеленые помидоры разрезаем на половинки или на четвертинки, в случае, если помидоры большие. Смешиваем зеленые помидоры с приготовленной аджикой и тушим на среднем огне, постоянно помешивая до начала кипения, затем еще 20 минут на маленьком огне. Добавляем измельченную зелень петрушки и укропа и тушим еще одну минуту.Раскладываем горячий салат в простерилизованные банки и закатываем их.Укутываем банки одеялом до их полного остывания.Как хранить
Храните заготовки в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!