Быстрый рецепт: картофельный салат и маринованные овощи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Отличный маринад из винного уксуса, который поможет быстро приготовить вкусные, маринованные овощи. А они, в свою очередь, идеально сочетаются с картофельным салатом. Попробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 ст.л.
-
200 мл
-
1 ч.л.
-
200 мл
-
100 г
-
0,5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
5-6 шт.
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
3-4 шт.
-
1 кочан
-
1/2 шт.
-
0,5 кг
-
3-4 шт.
-
3 шт.
-
0,5 ч.л.
-
100 г
-
3-4 зубчика
-
1-2 ст.л.
Способ приготовления
Сначала надо приготовить быстрый маринад. Для этого вливаем одинаковое количество винного уксуса и воды, добавляем сахар и немного соли и – бадьян, лавровый лист, гвоздику и перец горшком, немного острого красного перца.Маринад доводим до кипения, затем в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, тыкву, цветную капусту, кабачки.Овощи варим в маринаде около 2-3 минут а затем остужаем.В банку закладываем сначала овощи, затем заливаем все маринадом.Вливаем оливковое масло, закрываем банку и отправляем в холодильник.Делаем картофельный салат. Крупными кусками нарезаем вареную картошку и яйца. Складываем их в салатницу, добавляем маринованные овощи и листья салата.Чтобы приготовить заправку просто смешайте сметану с маринадом, перецем и чесноком.Залейте заправкой салат и подайте к столу.Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным салатом под сметанной заправкой. Приятного аппетита!