Азербайджанская кухня: закуска из баклажанов и перца "Йахшы адамлар"

Автор
3
  • 50 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

По азербайджанскому рецепту, овощи - перец и баклажаны - запеките на огне, но можете вполне обойтись и духовкой. Название блюда переводится как "хорошие люди", закуской нужно угощать исключительно добрых друзей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Запеките перец и баклажан в духовке, предварительно разогретой до 190 °C.Очистите баклажан от кожицы, а перец от семян. Помидоры ошпарьте кипятком и очищаем от шкурки.Нарежьте помидоры и лук кружками и поджарьте на растительном масле.Овощи выложите в кастрюлю слоями, пересыпьте зеленью и толченым чесноком.Посолите по вкусу и тушите на небольшом огне до готовности.Расфасуйте горячий салат по предварительно простерилизованным банкам.Герметично закройте стерилизованными крышками, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Как подавать

Подавайте как закуску к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!