Мы используем Куки!

Лазанья с баклажанами

Автор
Лазанья с баклажанами
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    1 кг.

  • Помидор (без кожицы)

    500 г.

  • Сыр моцарелла

    500 г.

  • Пармезан 

    150 г.

  • Лук репчатый

    2 головки.

  • Чеснок

    2-3 зубчика.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Орегано сушеный

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу.

  •  перец черный молотый

    по вкусу.

  • Сахар

    по вкусу.

Способ приготовления

Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте в масло чеснок и быстро его обжарьте. Достаньте чеснок из масла, добавьте на сковороду репчатый лук. Помешивая лук, потушите его на несильном огне до прозрачности.Когда лук станет мягким, добавьте к нему кубики помидоров. Перемешайте содержимое сковородки и оставьте соус вариться на медленном огне. Время от времени помешивайте соус. Как только вы увидите, что соус начал густеть, добавьте орегано, соль, перец и сахар (по вкусу). Дайте соусу покипеть еще 5 минут.В это время баклажаны очистите от кожицы и нарежьте вдоль пластинами толщиной 5 мм.Разогрейте духовку до максимальной температуры. Смажьте решетку растительным маслом и выложите на нее пластинки баклажанов.Поставьте решетку в духовку и запекайте баклажаны, пока они немного не подсохнут. Достаньте готовые пластинки баклажанов и точно так же подсушите в духовке оставшиеся пластинки.Собираем лазанью: моцареллу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Пармезан натрите. Дно формы промажьте тонким слоем соуса, поверх положите пластинки баклажанов внахлест, так чтобы дно было полностью закрыто. Сверху баклажаны промажьте небольшим количеством соуса, посыпьте кубиками моцареллы и пармезаном.Повторяйте слои лазаньи пока не закончатся баклажаны. Верхним слоем должен быть соус. Небольшое количество сыра зарезервируйте для завершения лазаньи.Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку и пеките 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте лазанью сыром, запекайте лазанью еще 10-15 минут. Готовой лазанье нужно дать постоять минут 10, чтобы сыр застыл и ее можно было нарезать.

Совет: лазанья хорошо хранится в холодильник, поэтому ее можно готовить заранее.

А вы знали, что, лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни. Оно готовится обычно из нескольких слоев теста, щедро посыпанных сыром "Пармезан", а между слоями кладут овощи, грибы или фаршированное мясо.

Приятного аппетита!