Азербайджанская кухня: закуска из баклажанов и перца "Йахшы адамлар"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
По азербайджанскому рецепту, овощи - перец и баклажаны - запеките на огне, но можете вполне обойтись и духовкой. Название блюда переводится как "хорошие люди", закуской нужно угощать исключительно добрых друзей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2-3 головки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Запеките перец и баклажан в духовке, предварительно разогретой до 190 °C.Очистите баклажан от кожицы, а перец от семян. Помидоры ошпарьте кипятком и очищаем от шкурки.Нарежьте помидоры и лук кружками и поджарьте на растительном масле.Овощи выложите в кастрюлю слоями, пересыпьте зеленью и толченым чесноком.Посолите по вкусу и тушите на небольшом огне до готовности.Расфасуйте горячий салат по предварительно простерилизованным банкам.Герметично закройте стерилизованными крышками, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.Как подавать
Подавайте как закуску к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!