-
35 мин
Приготовление
-
7
порций
Очень вкусная заготовка, которую можно есть как в самостоятельном виде, так и добавлять в рагу и супы.
Эта заготовка получается очень ароматной и в меру пикантной: сочные помидоры и сладкий перец дополняют вкус цветной капусты, а чеснок придает особого аромата. Готовить лечо с цветной капустой несложно, главное — тщательно подготовить овощи и не переваривать капусту, чтобы она сохранила форму и упругость.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
2 ст. ложки
-
300 г
-
2 кг
-
1.2 кг
-
2 шт.
-
2 пучка
-
100 мл
Этапы приготовления
-
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
-
Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем полосками.
-
Петрушку моем, обсушиваем, обрезаем черенки.
-
Чеснок нарезаем пластинами.
-
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
-
В кастрюлю кладем помидоры и перец, добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и даем массе закипеть.
-
Затем вливаем уксус, перемешиваем, кладем соцветия цветной капусты. Варим 30 минут.
-
В стерилизованные банки помещаем небольшие пучки петрушки, а затем подготовленные овощи. Банки закатываем и переворачиваем.
Как и с чем подавать
Готовую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо в холодном виде или немного разогревать перед подачей. Она подойдет как дополнение к мясным блюдам, картофельному пюре и кашам.