Лечо с цветной капустой «Калейдоскоп»

Читати українською
Автор
Лечо с цветной капустой «Калейдоскоп»
  • 35 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусная заготовка, которую можно есть как в самостоятельном виде, так и добавлять в рагу и супы.

Эта заготовка получается очень ароматной и в меру пикантной: сочные помидоры и сладкий перец дополняют вкус цветной капусты, а чеснок придает особого аромата. Готовить лечо с цветной капустой несложно, главное — тщательно подготовить овощи и не переваривать капусту, чтобы она сохранила форму и упругость.

Этапы приготовления

  1. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

  2. Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем полосками.

  3. Петрушку моем, обсушиваем, обрезаем черенки.

  4. Чеснок нарезаем пластинами.

  5. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.

  6. В кастрюлю кладем помидоры и перец, добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и даем массе закипеть.

  7. Затем вливаем уксус, перемешиваем, кладем соцветия цветной капусты. Варим 30 минут.

  8. В стерилизованные банки помещаем небольшие пучки петрушки, а затем подготовленные овощи. Банки закатываем и переворачиваем.

Как и с чем подавать

Готовую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо в холодном виде или немного разогревать перед подачей. Она подойдет как дополнение к мясным блюдам, картофельному пюре и кашам.