Лечо с цветной капустой «Калейдоскоп»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
7
порций
Очень вкусная заготовка, которую можно есть как в самостоятельном виде, так и добавлять в рагу и супы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1.2 кг
-
200 мл
-
100 г
-
2 ст. ложки
-
2 головки
-
100 мл
-
300 г
-
2 пучка
Способ приготовления
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем полосками.Петрушку моем, обсушиваем, обрезаем черенки.Чеснок нарезаем пластинами.Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.В кастрюлю кладем помидоры и перец, добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и даем массе закипеть.Затем вливаем уксус, перемешиваем, кладем соцветия цветной капусты.Варим 30 минут.В стерилизованные банки помещаем небольшие пучки петрушки, а затем подготовленные овощи. Банки закатываем и переворачиваем.Совет: таким же образом можно делать лечо с брокколи.