На скорую руку: салат на зиму из соленых огурцов и капусты

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Этот рецепт порадует и вас незатейливостью своего приготовление, и всех, кому доведется попробовать салат, что получится в итоге - сочный, хрустящий, освежающий и одновременно сытный.

Способ приготовления

Кочан капусты очищаем от листьев в несколько слоев, разрезаем его на четыре куска, отделяем кочерыжку и шинкуем.Соленые огурцы промываем и нарезаем сначала вдоль, а затем на мелкие кубики.Затем капусту и огурцы соединяем вместе и тщательно перемешав, раскладываем в заранее подготовленные банки.Теперь готовим рассол, которым будем заливать наши овощи.Делаем это следующим образом: на один литр воды берем 40 г сахарного песка и 60 г крупной соли, заливаем этим рассолом овощи.Помещаем банки в большую кастрюлю, наливаем воды до половины и ставим на слабый огонь на 10-15 минут.Время зависит от литража банки. По истечении этого времени укупориваем и даем настояться.

Как и с чем подавать

Подавайте с пюре