Картофельное пюре по-летнему: с чесноком и зеленым луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Если вам надоело картофельное пюре в обычном виде, предлагаем попробовать приготовить его по нашему оригинальному рецепту. Добавьте немного чесночка и зеленого лука и обычное блюдо станет новым и интересным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1.25 стакана
-
50 г
-
1/4 стакана
-
1 ч. л.
-
1/8 ч. л.
-
2 зубчика
-
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Нарежьте очищенный картофель на крупные куски и поставьте вариться до готовности - 12-14 минут после закипания.
2. Закипятите молоко, добавив туда давленый чеснок. Снимите с огня и дайте ему немного постоять.
3. Тем временем слейте воду с картофеля и подавите его. Верните на плиту и постоянно помешивая варите на среднем огне в течение 2 минут, пока пюре не станет сухим. Снимите с огня и добавьте молоко, сметану, масло, соль, перец и лук. Хорошенько все вымешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте, посыпав дополнительно зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читай также: Необычное картофельное пюре: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA